Wie erstelle ich eine Seite mit Outfit-Ideen in meinem Shopware Onlineshop?

Nutzen Sie 8select Product Sets in den Shopware "Einkaufswelten". Hier können Sie eine Themenwelt mit ganz bestimmten Product Sets erstellen.

Im Shopware Modul "Einkaufswelten" haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kunden mit Product Sets zu inspirieren. Mit dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ganze bestimmte Product Sets auf einer Seite einbinden. Diese bestimmen Sie über die Set-ID.

Falls Sie sich für unser Modul "Liste von Sets" interessieren und z.B. Themenwelten mittels Tags erstellen wollen, folgen Sie dieser Anleitung.

So gehen Sie im Shopware Einkaufswelten Backend vor:

1. Layout einstellen

Stellen Sie das Layout in den Modus "Zeilen".

Damit das Zusammenspiel von 8select Widgets mit dem Shopware Modul reibungslos funktioniert, benötigen wir einen Platz auf der Einkaufswelten Seite, der in der Höhe flexibel ist, weil die Anzahl der vorgeschlagenen Alternativen in der Detailansicht variieren kann.

Damit kommt es auch bei mehreren Widgets auf einer Seite nicht zu Überlappungen oder abgeschnittenen Widget-Bereichen.

einkaufswelten_layout

2. Auswählen der gewünschten 8select Widgets

• Widget "Set für Produkt" (=ein Product Set zu einem bestimmten Produkt anzeigen)

Hier können Sie die Artikelnummer des Produkts hinterlegen, für das Sie ein Product Set anzeigen möchten. Das im Feld "Produkt Bestellnummer" eingetragene Produkt wird dann als Hauptprodukt im Widget angezeigt. 8select wird an dieser Stelle das passendste Product Set ausspielen wenn es mehrere gibt, d.h. das Product Set kann beispielsweise aufgrund von Bestandsverfügbarkeiten wechseln. Möchten Sie ein ganz bestimmtes Product Set anzeigen, nutzen sie das Widget "Bestimmtes Set".

einkaufswelten_produktset

• Widget "Bestimmtes Set" (= das Product Set mit der festgelegten Set-ID anzeigen)

Wenn Sie immer ein ganz bestimmtes Product Set anzeigen möchten, dann ist dieses Widget richtig. Das im Feld "Set-ID" eingetragene Product Set wird ausgespielt. Set-IDs finden Sie in der 8select Management Console im Bereich „Product Set Manager“ und können diese mit der Copy&Paste Funktion in dieses Feld übernehmen.

Tipp: Sollte dieses Product Set "invalide" sein, also die wesentlichen Bestandteile ersatzlos ausverkauft sein, wird kein Product Set angezeigt. Sie sollten daher bei solchen Product Sets die über eine längere Zeit dort präsentiert werden sollen darauf achten, dass sie in allen Slots genügend Nachrückerartikel definiert haben oder mindestens einer dauerhaft lieferbar ist.

• Lazy Load Distance Factor: bestimmt die Ladegeschwindigkeit des Widgets in Abhängigkeit der Fensterhöhe. Default = 0 (Product Sets werden erst geladen, wenn sie in in den sichtbaren Bereich scrollen; 1 = es wird immer schon ein zusätzliches Product Set vorgeladen)
einkaufswelten_setid

Wichtige Empfehlungen

Um Ihrem Kunden ein optimales Einkaufserlebnis in Ihrem Shop zu garantieren, empfehlen wir Ihnen Folgendes:

• Platzieren Sie bei der Integration unseres Widgets in Einkaufswelten je nur 1 Widget pro Zeile
  • Nutzen Sie möglichst die ganze Seitenbreite.
  • Platzieren Sie nicht mehr als 5 Widgets auf einer Seite.

So halten Sie die Ladezeiten gering und stellen sicher, dass die Product Sets in ihrer optimalen Größe angezeigt werden, auch in der mobilen Ansicht.

einkaufswelten_widget