Wie erstelle ich ein Product Set per Whitelisting und nutze dabei eine Filter-Vorauswahl?

Es gibt zwei Arten, Product Sets mittels Whitelisting zu erstellen. Erfahren Sie hier, wie Sie mit einer Vorauswahl Product Sets auf visueller Ebene erstellen.

Um ein Whitelisting-Set zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Neues Set erstellen.
  2. Filter hinzufügen.
  3. Bestimmte Produkte per Whitelisting auswählen.
  4. AND-Filterblock löschen.
  5. Mindestens 3 Slots befüllen.
  6. Fokusprodukte (mandatory slots) bestimmen.
  7. Set-Titel und Tags vergeben.
  8. Product Set auf visible stellen.

So geht's:

1. Für ein Whitelisting-Set erstellen Sie ein neues Product Set im Product Set Manager mit "Create New Set".

mcon_createnewset

2. Klicken Sie auf den ersten Slot und wählen Sie mit dem AND-Filter Attribute aus, um die Auswahlartikel einzugrenzen und Ihre Wunschartikel anzuzeigen. Wichtig: Die Vorschau zeigt nur 100 Auswahlartikel an.

Wir empfehlen, je nach Sortimentsgröße und Zielartikel, folgende Attribute festzulegen:

• Abteilung: Dob, Haka, Kiko, Unisex.
  • Bereich: Mode, Sport/Outdoor, Trachten, Reisen/Gepäck...
  • Typ: z.B. T-Shirt, Schuhe, Kette, Koffer...
  • Farbspektrum, Farbe, Muster, Rubrik.
  • Bei Kleidung: Ärmellänge, Kragenform, Länge, Waschung.
  • Bei Schuhen: Verschluss, Absatzhöhe, Absatzform, Höhe, Obermaterial.
  • Bei Taschen: Obermaterial

Hier finden Sie ein Beispiel für Filterregeln zur Bestimmung eines Pullovers.

mcon_filter_pullover

Sie erhalten nun alle Artikel aus Ihrem Onlineshop, die diese Attribute hinterlegt haben.

mcon_artikelstock

1: Artikel, die verfügbar (aktiv) sind.

2: Artikel, die ausverkauft (inaktiv) sind.

3: Slotnummer.

3. Klicken Sie auf das T-Shirt-Icon und Sie gelangen in die Produkt-Ansicht, die alle Artikel mit den festgelegten Attributwerten anzeigt.

4. Klicken Sie auf die grünen Haken, um alle Ihre Auswahlartikel zu bestimmen. Mit erneutem Klick auf den grünen Haken entfernen Sie die Auswahl wieder.

mcon_produkauswahl

5. Schließen Sie die Product-Ansicht. Danach löschen Sie den kompletten AND-Filterblock mit einem Klick auf das X. Nun werden Ihnen nur noch die Produkte angezeigt, die Sie ausgewählt haben.

mcon_whitelisting_produkte

6. Klicken Sie erneut auf das T-Shirt-Icon, um Ihre Auswahl zu kontrollieren. Ggfs. können Sie mit erneutem Klick auf den grünen Haken Produkt aus der Auswahl entfernen.

7. Füllen Sie die übrigen Slots. Für ein valides Product Set müssen Sie mindestens drei Slots befüllen.

8. Bestimmen Sie mindestens drei Fokusprodukte (mandatory slots) durch Klick auf den Stern rechts oben in den jeweiligen Slots. Diese drei Produkte bestimmen den Charakter bzw. das Grundgerüst des Product Sets. Solange diese Slots mit aktiven Artikeln befüllt sind, ist das Product Set valide und wird in Ihrem Onlineshop ausgespielt.

Beispiel: Oberteil, Hose, Schuhe oder Oberteil, Hose, Jacke.

mcon_auswahlprodukt

9. Geben Sie dem Set einen Titel. Optional vergeben Sie Tags und fügen eine Set-Beschreibung hinzu.

10. Stellen Sie das Product Set auf is visible: visible um das Product Set zu aktivieren.

Geschafft! Das Product Set ist nun in Ihrem Onlineshop sichtbar.