Wie erstelle ich ein Product Set mit ganz bestimmten Artikeln (Whitelisting)?

Sie haben die Möglichkeit, selbst Product Sets zu erstellen. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Whitelisting-Funktion dafür nutzen.

Neben der Erstellung von Product Sets durch Filterregeln, können Sie ganz einfach Product Sets mittels Whitelisting zusammenstellen.

In dieser Anleitung bestimmen Sie die Produkte mit SKUs, Artikelnummern oder Artikelnamen.

1. Erstellen Sie ein neues Product-Set im Product Set Manager mit dem "Create-New-Set"-Button.

mcon_createset

2. Wählen Sie als Filterart "Whitelisting". Klicken Sie dazu auf "ADD FILTERGROUP" und wählen Sie "Whitelisting". Es öffnet sich der Product Search Slot.

mcon_whitelisting_auswaehlen

3. Product Search Slot

Mit Auswahl der Filtergruppe "Whitelisting" öffnet sich automatisch der Product Search Slot. Hier haben Sie die Möglichkeit, Produkte mittels Name, SKU, Marke oder Farbe einzugrenzen.

Haben Sie das richtige Produkt gefunden, wählen Sie es mit dem toggle button aus und klicken Sie auf "save".

mcon_togglebutton

TIPP: Es genügt, wenn Sie bei einem Artikel nur eine Größe anwählen. Es werden dann automatisch alle anderen Größen dieses Artikel ebenfalls angewählt.

4. Schließen Sie den Product Search Slot. Die ausgewählten Produkte erscheinen in Ihrem Auswahlslot. Mit Klick auf das dunkle T-Shirt Icon (rote 1) können Sie sich diese Produkte anzeigen lassen.

Im hier gezeigten Beispiel wurden 100 Artikel durch Whitelisting ausgewählt. Die Information zu Slot sagt aus:

mcon_artikelstock

1: Artikel, die verfügbar (aktiv) sind. Im Beispiel sind 55 Artikel aktiv und auf Bestand.

2: Artikel, die ausverkauft (inaktiv) sind. Im Beispiel gehören 45 Artikel zur Auswahl sind aber im Moment nicht auf Bestand.

3: Slotnummer. Im Beispiel ist dieser Slot die Nummer 1

5. Nachdem Sie auf das T-Shirt Icon geklickt haben, erscheint eine Liste mit allen ausgewählten Produkten im Slot.

Wenn Sie rechts oben ein grünes Symbol mit Haken sehen, bedeutet dies: Der Artikel wurde per Whitelisting ausgewählt und ist deshalb in der Liste enthalten. Wenn Sie möchten, können Sie einzelne Produkte wieder abwählen. Mit Klick auf den grünen Button unterhalb des Artikels (erscheint wenn Sie den Mauszeiger über den Artikel bewegen), entfernen Sie den Artikel aus Ihrer Auswahl, weil damit das Whitelisting wieder aufgehoben wird.

Uhr-Whitelisting-Demo

mcon_produkauswahl

6. Füllen Sie die übrigen Product Slots nach dem gleichen Vorgehen. Bevor Sie das Set speichern und aktivieren können, müssen Sie mindestens drei Slots mit Produkten befüllen.

7. Falls Sie 4 oder 5 Slots mit Produkten befüllt haben, bestimmen Sie mindestens drei "Mandatory Slots" durch Klick auf den Stern rechts oben in den jeweiligen Slots. Diese Slots sollten die Produktempfehlungen sein, die sie unbedingt im Produkt-Set sehen möchten. Solange diese Slots mit aktiven Artikeln befüllt sind, ist das Product Set valide und wird in Ihrem Onlineshop ausgespielt. Wären bei den anderen Slots (optionale Slots) - d.h. mit weniger wichtigen Produkten - alle Produkte nicht verfügbar, so würde das Produkt-Set bei der Ausspielung zwar angezeigt, diese leeren optionalen Slots aber einfach ausgeblendet.

mcon_auswahlprodukt

8. Geben Sie dem Set einen für Sie aussagekräftigen Titel. Dieser wird im Shop oberhalb des Product Sets angezeigt.

TIPP: Vergeben Sie Tags, um das Product Set zu kennzeichnen. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine eine Set-Beschreibung hinzufügen.

9. Stellen Sie das Produkt-Set auf is visible = visible um das Product Set zu aktivieren.

Geschafft! Das Product Set ist nun in Ihrem Onlineshop sichtbar.